Бюрек из свинины
Необычное блюдо наподобие лазаньи обязательно стоит попробовать. Вкусно. Необычно. Напоминает лазанью. В оригинальном рецепте тесто обильно смазывают маслом. Я этого делать не стала, так как свинина и так жирная. О том, как готовится приправа домашняя, которая входит в данное блюдо, можно узнать из рецепта, размещенного на сайте (искать через поисковик).
Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
1 кг
Морковь
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Слоёное тесто
250 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.
Кефир
200 мл
Перец острый стручковый
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Помидоры
1 шт.
Соль
по вкусу
Минеральная вода
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 6 гр. |
201
ккал
Лук нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в масле до мягкости. Морковь натереть на терке, выложить к луку, спассировать. Остудить, объединить с пропущенным через мясорубку мясом, перцем, солью, домашней приправой, хорошо перемешать.
Раскатать тесто тонко и разрезать на 4 части.
На дно смазанной маслом формы выложить слой теста. На него - слой мясной начинки. Слоями выложить оставшиеся тесто с начинкой, покрыть сверху тестом, залить массой, смешанной из кефира, яйца, воды с солью и содой (вместо минеральной воды, которой у меня не оказалось) и масла.
Выпекать бюрек при 200 °С 25 минут. Как только корочка на бюреке стала темнеть, переключить духовку на нижний подогрев и уменьшить температуру до 130 градусов. В общей сложности бюрек простоял в духовке чуть больше часа.
Подавать горячим, предварительно нарезав порционными кусками.
Можно сделать соус. Я смешала сметану, майонез, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп.
Раскатать тесто тонко и разрезать на 4 части.
На дно смазанной маслом формы выложить слой теста. На него - слой мясной начинки. Слоями выложить оставшиеся тесто с начинкой, покрыть сверху тестом, залить массой, смешанной из кефира, яйца, воды с солью и содой (вместо минеральной воды, которой у меня не оказалось) и масла.
Выпекать бюрек при 200 °С 25 минут. Как только корочка на бюреке стала темнеть, переключить духовку на нижний подогрев и уменьшить температуру до 130 градусов. В общей сложности бюрек простоял в духовке чуть больше часа.
Подавать горячим, предварительно нарезав порционными кусками.
Можно сделать соус. Я смешала сметану, майонез, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп.
Другие рецепты
В чем готовим?
