Блинчики и апельсиновый соус для блинов
Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних! Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару
-
Шаг 3:
С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара
-
Шаг 4:
Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат
-
Шаг 5:
Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать
-
Шаг 6:
Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем
-
Шаг 7:
В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока
-
Шаг 8:
Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку
-
Шаг 9:
и оставшееся молоко, размешиваем до однородности
-
Шаг 10:
(Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто
-
Шаг 11:
Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?