Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних! Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Апельсины
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
40 гр
Пшеничная мука
1 стак.
Молоко
1 стак.
Ваниль
1 чайн.л.
Сливочное масло
15 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
25 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару

  3. Шаг 3:

    С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара

  4. Шаг 4:

    Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат

  5. Шаг 5:

    Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать

  6. Шаг 6:

    Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока

  8. Шаг 8:

    Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку

  9. Шаг 9:

    и оставшееся молоко, размешиваем до однородности

  10. Шаг 10:

    (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто

  11. Шаг 11:

    Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!

Другие рецепты