Блинчики с начинкой из бекона и грибов
Фаршированные блины на Масленицу для всей семьи! Вкусные и ароматные блинчики на старинный традиционный праздник, который отличается широким и обильным застольем!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 11 гр. |
Каждый день Масленицы обязательно отличается широким и обильным застольем, с Масленицы начинается весна и на этот старинный русский народный традиционный праздник пекут разные блины: на воде, блины на молоке, на сыворотке, блины на рассоле, блины заварные-кружевные, блины на минеральной воде, также многие обожают толстые блины на кефире или блины на тесте из молока и кефира. Хорошими блины получаются и на картофельном отваре.
Очень вкусными и полезными получаются блины с припёком - с добавлением тёртого яблока или тёртого кабачка, тыквы. Пекут блины с начинкой из икры, яиц, крупы, картошки, грибов, творога, сладкие и несладкие. Одними из любимых считаются блины с мясом, а также блины фаршированные красной рыбой. Блины могут быть как закусочные, небольших размеров, так и блины полноценные, с начинкой из несладкого творожного крема-сыра с красной рыбой. Для любителей томлёных блинов в русской печи или духовке придутся по вкусу блины со сгущёнкой и добавлением какао.
-
Шаг 1:
Для приготовления теста высыпаем 200 гр. муки в миску, добавляем 400 гр. молока, разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Добавляем немного растительного масла и перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 3:
Мелко нарезаем шампиньоны и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду, не забывая периодически помешивать.
-
Шаг 4:
Доводим до кипения растительное масло в кастрюльке и выкладываем нарезанный лук.
-
Шаг 5:
Помешиваем лопаткой и смотрим, чтобы лук покрылся румяной корочкой в кипящем масле.
-
Шаг 6:
Выкладываем лук на кухонное полотенце.
-
Шаг 7:
Добавляем лук в кастрюлю к толченой картошке.
-
Шаг 8:
Обжариваем грибы помешивая лопаткой, после чего выкладываем в кастрюлю с картошкой.
-
Шаг 9:
Нарезаем мелко бекон и выкладываем в кастрюлю.
-
Шаг 10:
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
-
Шаг 11:
Нагреваем сковороду и на среднем огне выпекаем блины, на готовые выкладываем начинку и заворачиваем их рулетом.
-
Шаг 12:
Выкладываем блины с начинкой на блюдо и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
