Фаршированные блины на Масленицу для всей семьи! Вкусные и ароматные блинчики на старинный традиционный праздник, который отличается широким и обильным застольем!

Ингредиенты:

на 5 порций

Молоко
500 гр
Мука
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Растительное масло
200 гр
Сахар
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Бекон
100 гр
Шампиньоны
500 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Картошка
3 шт.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
11 гр.
189
ккал
Каждый день масленичной недели имеет своё отличительное название. Понедельник — встреча. Вторник — заигрыш. Среда — лакомка (почивают тёщи блинами своих зятьёв). Четверг — разгул (переломный день, иначе широкий четверг). Пятница — тёщины вечера (тёща идёт в ответ на блины к зятю). Суббота — золовкины посиделки. Воскресенье — проводы, целовальник, прощённый день.
Каждый день Масленицы обязательно отличается широким и обильным застольем, с Масленицы начинается весна и на этот старинный русский народный традиционный праздник пекут разные блины: на воде, блины на молоке, на сыворотке, блины на рассоле, блины заварные-кружевные, блины на минеральной воде, также многие обожают толстые блины на кефире или блины на тесте из молока и кефира. Хорошими блины получаются и на картофельном отваре.
Очень вкусными и полезными получаются блины с припёком - с добавлением тёртого яблока или тёртого кабачка, тыквы. Пекут блины с начинкой из икры, яиц, крупы, картошки, грибов, творога, сладкие и несладкие. Одними из любимых считаются блины с мясом, а также блины фаршированные красной рыбой. Блины могут быть как закусочные, небольших размеров, так и блины полноценные, с начинкой из несладкого творожного крема-сыра с красной рыбой. Для любителей томлёных блинов в русской печи или духовке придутся по вкусу блины со сгущёнкой и добавлением какао.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста высыпаем 200 гр. муки в миску, добавляем 400 гр. молока, разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Добавляем немного растительного масла и перемешиваем до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем шампиньоны и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду, не забывая периодически помешивать.

  4. Шаг 4:

    Доводим до кипения растительное масло в кастрюльке и выкладываем нарезанный лук.

  5. Шаг 5:

    Помешиваем лопаткой и смотрим, чтобы лук покрылся румяной корочкой в кипящем масле.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем лук на кухонное полотенце.

  7. Шаг 7:

    Добавляем лук в кастрюлю к толченой картошке.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем грибы помешивая лопаткой, после чего выкладываем в кастрюлю с картошкой.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем мелко бекон и выкладываем в кастрюлю.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.

  11. Шаг 11:

    Нагреваем сковороду и на среднем огне выпекаем блины, на готовые выкладываем начинку и заворачиваем их рулетом.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем блины с начинкой на блюдо и подаем к столу.

Другие рецепты