Простое, но очень сытное и вкусное блюдо! Блины, фаршированные грибами, - вкусная домашняя выпечка с ароматной грибной начинкой. Хрустящая корочка, которая образуется при запекании в духовке, придает блинам изумительный вкус. А сыр и тушеная курица с шампиньонами внутри начинки - нежность и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Мука
160 гр
Соль
1 гр
Сахар
2 гр
Растительное масло
10 мл
Молоко
100 мл
Мука
50 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
40 гр
Куриное филе
500 гр
Шампиньоны
200 гр
Лук
шалот
Твёрдый сыр
50 гр
Перец черный молотый
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
11 гр.
148
ккал
В первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого разбить яйца в миску и вбить их с помощью венчика. Добавить соль и сахар. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и перемешивать до однородной консистенции, чтобы не было комков. Затем влить чистой воды и развести тесто до более жидкого состояния. Добавить в тесто немного растительного масла.
Нагреть блинную сковороду, сбрызнуть её растительным маслом пожарить блины с двух сторон. Готовые блины выкладывать стопкой на широкую тарелку.
Включить духовку на 180 градусов.
Теперь нужно приготовить начинку для блинов. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелко кубиками.
Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем порезать шампиньоны средними кубиками.
Лук-шалот промыть, обсушить и мелко порезать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Как только масло нагреется, высыпать в сковороду порезанные мясо и грибы и на среднем огне жарить их в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить в сковороду к курице и шампиньонам муку и хорошо перемешать. Посолить и поперчить мясо и грибы. Далее влить молоко и также перемешать. Довести смесь из молока и муки до кипения. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить всё на протяжении 2 минут. Снять сковороду с огня и добавить лук-шалот и тертый сыр. Снова всё хорошо перемешать. Остудить начинку.
Равномерно распределить начинку из курицы и шампиньонов в блины и завернуть их.
Фаршированные блины переложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 10 минут. После чего достать из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол.
Блины, фаршированные грибами, готовы! Приятного аппетита!