Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке
Тонкие блинчики с ароматной начинкой - невозможно устоять! Рецепт блинов на кипятке очень и очень удачный, теперь один из моих самых любимых - и даже если тонкие блины у вас раньше не получались, по этому рецепту они вас точно порадуют. А с начинкой из грибов и картошки блины просто объедение! Подаем со сметаной

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты для блинов
-
Шаг 2:
Тесто для блинов по этому рецепту приготовить очень легко - в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло
-
Шаг 3:
Добавляем молоко
-
Шаг 4:
Слегка смешиваем венчиком
-
Шаг 5:
Добавляем муку
-
Шаг 6:
Все хорошо смешиваем - сейчас тесто густое и без комочков, так нам и нужно
-
Шаг 7:
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, не прекращая помешивать
-
Шаг 8:
Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла, я же сковороду по старинке всегда смазываю кусочком свежего сала - блины никогда не пристают к сковороде
-
Шаг 9:
Жарятся блины быстро, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Уверена, с таким тестом даже первый блин не выйдет комом
-
Шаг 10:
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: картошкА, грибы и лук
-
Шаг 11:
Пока жарим блины, параллельно ставим вариться картофель в подсоленной воде
-
Шаг 12:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета
-
Шаг 13:
Пока обжаривается лук, мелко нарезаем грибы
-
Шаг 14:
Обжариваем грибы вместе с луком до выпаривания жидкости
-
Шаг 15:
Солим, перчим по вкусу
-
Шаг 16:
Пока готовилась начинка, наши тонкие блинчики уже готовы
-
Шаг 17:
Картофель превращаем в пюре любым удобным способом, я всегда это делаю по старинке при помощи толкушки. Чтобы начинка не получилась суховатой, я добавляю немного картофельного отвара
-
Шаг 18:
К пюре добавляем обжаренные грибы и смешиваем
-
Шаг 19:
Ароматная вкусная начинка для блинов готова
-
Шаг 20:
Теперь самое интересное и долгожданное - на каждый блинчик выкладываем немного начинки, примерно 1 стол. л.
-
Шаг 21:
Складываем края блина к центру
-
Шаг 22:
А теперь скручиваем в трубочку
-
Шаг 23:
Запекаем блины с картошкой и грибами в духовке при 180 градусах 20 минут или же обжариваем на сковороде на сливочном масле, как вам удобнее - и так и так очень вкусно
-
Шаг 24:
Подаем блины со сметаной, но, уверяю вас, даже если у вас не оказалось в доме сметаны, в таком виде блины тоже очень и очень вкусные
-
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
