Тонкие блинчики с ароматной начинкой - невозможно устоять! Рецепт блинов на кипятке очень и очень удачный, теперь один из моих самых любимых - и даже если тонкие блины у вас раньше не получались, по этому рецепту они вас точно порадуют. А с начинкой из грибов и картошки блины просто объедение! Подаем со сметаной

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
250 гр
Молоко
350 мл
Вода
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Картошка
600 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
16 гр.
137
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты для блинов

  2. Шаг 2:

    Тесто для блинов по этому рецепту приготовить очень легко - в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло

  3. Шаг 3:

    Добавляем молоко

  4. Шаг 4:

    Слегка смешиваем венчиком

  5. Шаг 5:

    Добавляем муку

  6. Шаг 6:

    Все хорошо смешиваем - сейчас тесто густое и без комочков, так нам и нужно

  7. Шаг 7:

    Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, не прекращая помешивать

  8. Шаг 8:

    Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла, я же сковороду по старинке всегда смазываю кусочком свежего сала - блины никогда не пристают к сковороде

  9. Шаг 9:

    Жарятся блины быстро, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Уверена, с таким тестом даже первый блин не выйдет комом

  10. Шаг 10:

    Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: картошкА, грибы и лук

  11. Шаг 11:

    Пока жарим блины, параллельно ставим вариться картофель в подсоленной воде

  12. Шаг 12:

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

  13. Шаг 13:

    Пока обжаривается лук, мелко нарезаем грибы

  14. Шаг 14:

    Обжариваем грибы вместе с луком до выпаривания жидкости

  15. Шаг 15:

    Солим, перчим по вкусу

  16. Шаг 16:

    Пока готовилась начинка, наши тонкие блинчики уже готовы

  17. Шаг 17:

    Картофель превращаем в пюре любым удобным способом, я всегда это делаю по старинке при помощи толкушки. Чтобы начинка не получилась суховатой, я добавляю немного картофельного отвара

  18. Шаг 18:

    К пюре добавляем обжаренные грибы и смешиваем

  19. Шаг 19:

    Ароматная вкусная начинка для блинов готова

  20. Шаг 20:

    Теперь самое интересное и долгожданное - на каждый блинчик выкладываем немного начинки, примерно 1 стол. л.

  21. Шаг 21:

    Складываем края блина к центру

  22. Шаг 22:

    А теперь скручиваем в трубочку

  23. Шаг 23:

    Запекаем блины с картошкой и грибами в духовке при 180 градусах 20 минут или же обжариваем на сковороде на сливочном масле, как вам удобнее - и так и так очень вкусно

  24. Шаг 24:

    Подаем блины со сметаной, но, уверяю вас, даже если у вас не оказалось в доме сметаны, в таком виде блины тоже очень и очень вкусные

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты