Сытные и очень вкусные блинчики, легко готовятся. Блины с печенью куриной можно приготовить как для семейного, так и для праздничного стола. Печенку желательно отварить заранее, чтобы сократить время на приготовление начинки. Блины можно приготовить по классическому рецепту. В тесто не нужно насыпать много сахара, так как блины будут наполняться несладкой начинкой. Блины с куриной печенкой можно подавать к рассольнику, овощному супу или борщу.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Пшеничная мука
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Куриная печень
500 гр
Лук репчатый
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
9 гр.
137
ккал
1. Почистить лук и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
2. Вареную печенку пропустить через мясорубку. Добавить к луку и обжарить 2 минуты, посолить. Затем измельчить печеночную массу в кухонном комбайне.
3. Яйца отдельно взбить с сахаром и солью. Налить молоко и воду, перемешать.
4. Добавить в тесто муку, размешать до однородности. Налить растительное масло, перемешать и сжарить блины.
5. В блины завернуть печеночную начинку. К столу подать со сметаной. Приятного аппетита!