Сытный поздний завтрак готовится быстро даже для самой большой семьи! Хрустящая картофельная соломка, сладкий перец, яйца и сыр - отличная идея начать зимний холодный день или, может, его закончить...

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
2 шт.
Бекон
30 гр
Болгарский перец
1 шт.
Яйца
4 шт.
Твёрдый сыр
40 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
9 гр.
130
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель помыть,почистить и натереть на крупной терке.Завернуть полученную массу в бумажные полотенца и с силой отжать.Переложить на сухие полотенца,завернуть и положить в миску.Готовить в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности.Дать постоять минуту.

  2. Шаг 2:

    На сухой сковороде обжарить бекон до хруста. Это можно сделать на медленном огне,вытапливая жир и подрумянивая одновременно, причем класть бекон надо на сковороду, пока она еще холодная. Бекон убрать со сковороды, слегка остудить и нарезать мелкими кубиками.Сковороду лучше брать со съемной ручкой,чтобы потом продолжить готовить в духовке.

  3. Шаг 3:

    На сковороду с растопленным жиром выложить подготовленный картофель, не мешать примерно 3 минуты,пусть схватится на среднем огне, затем перемешать.Сладкий перец помыть,удалить плодоножку и серединку с семенами.Нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. Жарить 3 минуты не мешая,затем снова перемешать.

  4. Шаг 4:

    Посолить, поперчить и добавить нарезанный бекон.Жарить, передиочески помешивая еще минут шесть.

  5. Шаг 5:

    Разогреть духовку до 200 градусов.Переложить массу в широкую форму для запекания, если это требуется или просто разровнять лопаточкой,слегка утрамбовывая.Потом сделать ложкой лунки (по колличеству порций) и разбить в них яйца, стараясь не повредить желток.Сыр натереть и посыпать картофель вокруг яиц.

  6. Шаг 6:

    Запекать 8-10 минут или пока белок не затвердеет, а сыр не расплавится.Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Другие рецепты