Яркий насыщенный вкус этого блюда ты не забудешь! Попробуй! Готовлю перец с помидорами я часто. Незабываемый вкус тушеного перчика в помидорном соку с пикантными нотками чеснока - отличное дополнение к гарнирам или мясу! Рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты:

на 5 порций

Болгарский перец
500 гр
Помидоры
400 гр
Чеснок
5 зубч.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Винный уксус красный
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
5 гр.
71
ккал
Чеснок измельчаем маленькими кубиками. Желательно делать это на плоской тарелке, чтобы сохранился сок чеснока. Масло хорошо перемешиваем с уксусом, солью и измельченным чесноком. Даем настояться.
Тем временем болгарский перец и половину помидоров нарезаем четвертинками. Вторую половину помидоров измельчаем блендером в пюре. Предварительно можно снять с них кожицу, залив их для этого кипятком на несколько минут.
Помидорное пюре заливаем в мультиварку, выкладываем перец, чеснок и нарезанные помидоры. Заливаем все это настоявшимся маслом.
Ставим готовиться блюдо в режиме "Тушение" на 40-60 минут. Время выбирайте исходя из личных предпочтений, учитывая, что чем дольше тушится перец, тем мягче он становится.
Готовый перец с помидорами выходит насыщенного, яркого вкуса. Годится как дополнение к любому гарниру или к мясу.
Приятного аппетита!