Приготовьте яичницу к завтраку - отличное начало дня! Это простое блюдо я называю яичницей болтуньей "Любимой", потому что оно приходится по вкусу даже тем моим друзьям, которые на дух не переносят жареные яйца. Большой плюс, что такая яичница готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

на 1 порций

Яйца
1 шт.
Молоко
50 мл
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
24 гр.
2 гр.
249
ккал
На приготовление этого блюда вы потратите не больше двух минут. Все продукты я беру по вкусу. Попробуйте скомбинировать разные пропорции яиц, молока и специй, выберите то, что вам понравится больше всего. С такой яичницы можно начинать день, приготовив ее в качестве завтрака для себя и своих родных. Получается нежной и сочной, со сливочным вкусом. Для ее приготовления яйца можно использовать домашние, но на крайний случай подойдут и магазинные. Иногда я иду дальше и готовлю с ее участием закусочные бутерброды. Для этого обжариваю на сковороде со сливочным маслом ломтики белого батона с двух сторон до румяной корочки, выкладываю на него листья салата и тонкий кружочек свежего помидора, немного его солю. Затем выкладываю яичницу и посыпаю все сыром и измельченной зеленью укропа. На горячей яичнице сыр плавится и выходит очень аппетитно. А можно еще сыр добавить сразу к яичнице, пока она на сковороде, чтобы сыр расплавился и "склеим нашу массу". Также вместо батона можно взять булочку для хот-дога, разрезать ее и внутрь положить нашу начинку. Импровизируйте!
  1. Шаг 1:

    Берем все необходимые продукты для рецепта, в котором я расскажу, как пожарить яичницу болтунью на завтрак.

  2. Шаг 2:

    Приступаем к приготовлению. Сперва разбиваем пару яиц в глубокую миску. Вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Все это тщательно перемешиваем и параллельно взбиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, кладем кусочек сливочного масла. Ждем, пока масло растает и вспенится. Затем выливаем на сковороду яичную смесь.

  5. Шаг 5:

    И сразу же начинаем размешивать лопаткой. Вы увидите, что яйца мгновенно начинают схватываться. Обычно я почти сразу же снимаю яичницу с плиты, пока она еще очень рыхлая и сочная, но можно прожарить её и чуть сильнее. Яичница-болтунья готова. Подавать на стол её можно на кусочке поджаренного тоста или с легким салатом. Приятного аппетита!

Другие рецепты