Бораки армянские пельмени
Пельмени по-армянски - сначала варим, потом жарим. Во всех кухнях мира есть рецепт, который представляет собой пельмени. У итальянцев это равиоли, у китайцев - вонтоны, у грузин - хинкали, а у армян - бораки. Отличаются они тем, что фарш для начинки берут не сырой, а уже обжаренный. Сами же пельмени сначала припускаются в небольшом количестве бульона, а затем обжариваются.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фарш у меня готовый, из говядины и свинины. Зелень добавляйте по вкусу, хорошо в бораки идет кинза, базилик, петрушка. Вместо бульона можно взять воду, но с бульоном вкуснее. Специи также берите какие любите. Чем острее, тем вкуснее, это же кавказская кухня.
-
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто. Муку надо просеять в миску или прямо на стол, добавить соль, яйца и воду. Хорошо перемешать и замесить крутое тесто как на пельмени.
-
Шаг 3:
Тесто должно стать гладким и эластичным, для этого его можно отбить о стол. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на полчаса.
-
Шаг 4:
Тем временем займемся начинкой. Лук надо почистить, мелко нарезать и немного обжарить в растительном масле.
-
Шаг 5:
Теперь к луку добавим фарш. На среднем огне его надо обжарить до готовности, минут десять. Можно накрыть крышкой.
-
Шаг 6:
В конце жарки солим, перчим, приправляем по вкусу и добавляем мелко нарубленную зелень. Можно еще добавить помидоры, но это опять же по вкусу. Оставляем фарш остывать, для этого его лучше переложить в отдельную посуду.
-
Шаг 7:
Тесто раскатываем примерно по толщины 2 мм и нарезаем на квадраты шириной 5 на 5 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно и быстро.
-
Шаг 8:
Лепим бораки. По форме они должны получиться в виде цилиндриков с открытой стороной. Кладем начинку, примерно чайную ложку, защипываем с двух сторон, как на фото. Длинный шов приминаем к бокам, нижний расплющиваем.
-
Шаг 9:
Ставим пельмени в кастрюлю или глубокую сковороду открытой стороной вверх. Заливаем кипящим бульоном так, чтобы он покрыл их на 3/4. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Далее огонь делаем минимальным и оставляем пельмени томиться минут десять под крышкой. Следите за количеством бульона! Он не должен выкипеть. В случае необходимости долейте.
-
Шаг 10:
Припущенные пельмени аккуратно откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
-
Шаг 11:
В сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте пельмени.
-
Шаг 12:
Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?