Брамбораки по чешски
Вкусные картофельные лепешки, жарятся на сковороде. Брамбораки по чешски готовятся из сырого картофеля и бекона. Процесс приготовления не занимает много времени, зато получаются очень сытное блюдо. Если в наличии не оказалось бекона, то можно использовать свиную вырезку, либо грудинку. Мука добавляется в небольшом количестве, чтобы лепешки не распадались. Брамбораки подать к столу на второе со сметаной или просто с кружкой пива.

Ингредиенты:
на 15 порций
Картошка
500 гр
Пиво
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
100 гр
Пшеничная мука
4 стол.л.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Майоран сухой
по вкусу
Тмин
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 15 гр. |
154
ккал
1. Бекон порезать маленькими кубиками, либо соломкой.
2. Очищенный картофель натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками, либо измельчить в блендере.
4. Картофель смешать с беконом, луком и яйцом. Насыпать соль, майоран и тмин.
5.Отжать лишнюю жидкость, добавить сырое яйцо и хорошо размешать.
6. Налить пиво, перемешать до однородного состояния.
7. Насыпать пшеничную муку, размешать.
8. Брамбораки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. По желанию выложить на салфетку. Подать к столу в теплом виде вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!
2. Очищенный картофель натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками, либо измельчить в блендере.
4. Картофель смешать с беконом, луком и яйцом. Насыпать соль, майоран и тмин.
5.Отжать лишнюю жидкость, добавить сырое яйцо и хорошо размешать.
6. Налить пиво, перемешать до однородного состояния.
7. Насыпать пшеничную муку, размешать.
8. Брамбораки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. По желанию выложить на салфетку. Подать к столу в теплом виде вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
