Семга с картошкой в горшочках – не только очень вкусно, но и красиво! Этот необыкновенный вкус и само сочетание семги с картофелем я очень люблю, а потому время от времени готовлю это блюдо. Воспоминания о безупречном блюде снова выталкивают меня на кухню для того, чтобы еще раз повторить этот шедевр :) Попробуете?

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
500 гр
Растительное масло
40 мл
Специи сухие
4 гр
Брюшки семги
300 гр
Маринованный имбирь
50 гр
Панировочные сухари
60 гр
Соль
3 гр
Укроп
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
14 гр.
198
ккал
Картофель чистим, нарезаем крупно. Берем горшочек и, добавив масла, кладем подготовленный картофель. Далее добавляем специи.
Очистив брюшки лосося от чешуи, обваливаем их специями и добавляем капельку масла. Смешав все, выкладываем поверх картофеля. Нарезав имбирь соломкой, кладем его на рыбу и все посыпаем панировочными сухарями и солью.
Глиняный горшочек желательно ставить в еще не разогретую духовку. Необходимая для приготовления температура составляет 180 градусов. По прошествии часа блюдо готово - посыпаем его укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!