Хочешь приготовить ужин быстро? Попробуй! Очень вкусно! . Когда не хочется сильно заморачиваться с ужином, часто готовлю это блюдо. Рис с брюшками семги получается сытным и вкусным. Самое главное, что даже дети любят его кушать, а готовить в мультиварке - одно удовольствие! Готовить это блюдо предлагаю в мультиварке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
450 гр
Лук репчатый
80 гр
Сливочное масло
50 гр
Брюшки семги
300 гр
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Вода
300 мл
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
31 гр.
242
ккал
1. Брюшки семги помойте и нарежьте.
2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
3. Лук жарьте в масле до золотистого цвета, добавьте подготовленные брюшки семги и обжарьте. Я это делаю в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА" или "МЯСО", не закрывая крышку.
4. Рис помойте и засыпьте к обжаренным брюшкам.
5. Залейте продукты водой, посолите, добавьте специи.
6. Готовьте на режиме "РИС" 10 минут, закрыв крышку.
7. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!