Мультиварка прекрасно подходит для приготовления брокколи! Брокколи в мультиварке – низкокалорийное блюдо. Подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Благодаря использованию мультиварки приготовления брокколи по этому рецепту не представляем собой никаких сложностей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Брокколи
1 кг
Сливочное масло
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
4 гр.
78
ккал
К брокколи, приготовленной в мультиварке, подают рыбу или мясо.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты: кочаны капусты должны быть твердыми и плотными – выбирайте аккуратно. До начала приготовления кочан промываем под проточной водой и удаляем испорченные листочки или края листьев. При использовании замороженного продукта размораживание не требуется.

  2. Шаг 2:

    Я взяла замороженную брокколи. Если используете свежий кочан, разбираем его по соцветиям.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выкладываем капусту в емкость.

  4. Шаг 4:

    Кладём сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Солим и перчим на наш вкус. Я добавила сухие специи - молотый чёрный перец, карри, паприку и зелень. Заливаем воду.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления брокколи в мультиварке используем режим «Гречка» или «Плов». Также возможно использование любой другой подходящей программы, работающей в автоматическом режиме. При использовании такого режима время приготовления зависит только от количества залитой жидкости.

  7. Шаг 7:

    Можно также воспользоваться режимами «Выпечка» или «Жарение». В этом случае брокколи будет немного другой по консистенции. Как правило, через четверть часа брокколи будет готова.

  8. Шаг 8:

    Так выглядит готовое блюдо.

Другие рецепты