Брокколи с грибами
Сочная, полезная, быстрая и очень вкусная! Брокколи с грибами — простой и легкий гарнир, который можно подать к любому мясному или рыбному блюду, либо самостоятельно с каким-нибудь соусом. Рецепт подходит для постного стола, а также для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать брокколи с грибами? Подготовьте продукты. Грибы можно использовать любые, начиная от магазинных шампиньонов и вешенок, заканчивая лесными грибами, но не с маслянистой текстурой. Маслята и другие маслянистые грибы лучше не брать, так как они выделяют много вязкой жидкости. Брокколи используется как свежая, так и замороженная. Свежую капусту промойте, разберите на соцветия и отварите в кипятке с добавлением сока лимона 2 минуты.
-
Шаг 2:
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте его и разрежьте пополам. Используйте только половину луковицы, если она крупная. Нарежьте лук полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную луковицу. Обжарьте ее примерно 3-4 минуты на среднем огне до румяности, не особо зажаривая. Луковая нарезка должна стать мягкой.
-
Шаг 3:
Промойте грибы (вешенки) от пыли и грязи, срежьте ножки и нарежьте каждый гриб брусочками. Добавьте их на сковороду к обжаренному луку. Потомите грибы с луком около 5-7 минут на небольшом огне. Посолите. Благодаря соли грибы быстрее выпустят жидкость, которую необходимо будет выпарить. Только после этого они начнут обжариваться.
-
Шаг 4:
Брокколи, разобранную на соцветия, выложите на обжаренные грибы и лук в сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы овощная нарезка оказалась снизу. Обжарьте продукты примерно 3-5 минут, помешивая как можно реже, чтобы не повредить нежную капусту. Но также старайтесь не допускать пригорания блюда.
-
Шаг 5:
Как только вся масса приобретет золотистую, румяную корочку, станет мягкой, но при этом будет держать свою форму — ваше блюдо полностью готово. Многие советуют на этом этапе добавить в него сметану любой жирности — это сугубо по вашему желанию.
-
Шаг 6:
Выложите брокколи с грибами на тарелки и подавайте к столу. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
