Брокколи с яйцом и сыром в духовке
Брокколи в духовке с сыром и яйцами - вкусно и полезно! Вкусно и полезное блюдо из полезнейшей капусты брокколи с добавлением сыра и яиц. Готовится быстро, с минимальными затратами. Блюдо вполне может быть подано как самостоятельное на завтрак или полдник или же как гарнир на обед или ужин!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи берите свежую, кочан должен быть яркого зеленого цвета и упругим на ощупь. Конечно, можно взять и замороженную капусту, но в этом случае ее надо хорошо разморозить и слить всю жидкость. Яйца используйте крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Домашние яйца отличаются не только размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст готовому блюду красивый цвет.
-
Шаг 2:
Капусту очень хорошо промойте, - в мелких соцветиях скапливается достаточно много грязи, поэтому уделите процессу мытья капусты особое внимание. Отрежьте кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины. Не оставляйте их слишком большими - надо чтобы все-таки удобно было есть готовое блюдо!
-
Шаг 3:
В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите, добавьте нарезанную капусту и отварите 2-3 минуты. Не варите долго - вся польза содержится в сырой и полусырой капусте.
-
Шаг 4:
Воду слейте, капусту откиньте на сито и подержите под холодной проточной водой. Эта процедура необходима для сохранения ярко зеленого цвета капусты.
-
Шаг 5:
Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда. Выложите капусту. Имейте в виду, что если к вашей форме блюда имеют тенденцию прилипать, то смажьте предварительно форму небольшим количеством растительного или сливочного масла.
-
Шаг 6:
Яйца слегка взбейте вилкой.
-
Шаг 7:
Посолите. На этом этапе можно добавить в яичную массу любимые специи и приправы. Кому-то будет достаточно просто молотого перца или паприки, а кто-то решит сдобрить ее чесночным порошком, прованскими травами или пажитником. А может быть вы решите добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) или же зубчик свежего чеснока или лука.
-
Шаг 8:
Добавьте в яичную массу половину натертого на терке сыра. Сыр может быть любым: твердым, полутвердым, и даже с плесенью. Перемешайте.
-
Шаг 9:
Залейте полученной массой капусту.
-
Шаг 10:
Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Яйца должны приготовиться и хорошо держать форму, а сыр расплавиться.
-
Шаг 11:
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
