Брокколи со свининой и луком
Аппетитное сочетание мяса и овощей в блюде из брокколи и мяса! Овощи и мясо - всегда хорошее сочетание!

Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
700 гр
Брокколи
1 кг
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Молоко
2 стак.
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
5 гр. |
121
ккал
Нарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.
Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?