Полезная и вкусная брокколи на пару в мультиварке! Как быстро и просто приготовить брокколи, сохранив в ней максимум полезных веществ, и чтобы капуста к тому же осталась яркого красивого цвета! Поможет нам в этом мультиварка. Блюдо очень вкусное, полезное, к тому же еще и постное!

Ингредиенты:

на 2 порций

Брокколи
400 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
5 гр.
33
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего готовить такое блюдо из свежей капусты брокколи. Для этого выбирайте кочан насыщенного ярко зеленого цвета и достаточно упругий на ощупь. Но можно готовить и из замороженной капусты. для этого ее надо обязательно правильно разморозить: сразу после морозилки поместите капусту в холодильную камеру часов на 6 и только потом продолжите разморозку в условиях комнатной температуры. Затем слейте жидкост

  2. Шаг 2:

    Капусту очень хорошо помойте. Рекомендую воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для мытья овощей. У брокколи достаточно мелкие соцветия, поэтому там скапливается достаточно много грязи, поэтому мойте ее горячей водой и особенно тщательно. Затем удалите кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте чашу мультиварки. В чашу налейте стакан фильтрованной воды. Даже несмотря на то, что готовим на пару, и капуста не имеет прямого контакта с водой, все равно берите чистую фильтрованную или бутилированную воду, поскольку пар тоже состояние воды, а он непосредственно будет контактировать с капустой.

  4. Шаг 4:

    На специальную подставку для приготовления на пару выложите соцветия капусты на расстоянии друг от друга, чтобы вся капуста равномерно приготовилась. Не солите капусту: соль выводит влагу и капуста получится не очень сочной. Поставьте подставку на чашу мультиварки, а саму чашу в прибор. Включите режим Приготовления На Пару. Как правило, стандартное время готовки в режиме На Пару в приборе около 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Если Ваша модель мультиварки позволяет, то уменьшите его до 5-7 минут. Капуста должна остаться плотной и упругой, а не развариться. В такой капусте и пользы гораздо больше. Готовую брокколи посолите, поперчите, при желании полейте растительным маслом или уксусом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты