Это блюдо - легкая бабочка! Идеально для тех, кто следит за фигурой. Чаще всего я кушаю тушеную брокколи, когда нахожусь на диете, потому что это, чрезвычайно легкое и низкокалорийное блюдо, очень сытное. Брокколи как-то больше готовят во всяких нежных сочетаниях, а у этого блюда вкус остренький и пикантный. Хорошо есть как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

на 1 порций

Брокколи
300 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Вода
120 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
4 гр.
60
ккал
Брокколи считается одним из самых полезных видов капусты. В организме человека капуста легко усваивается и переваривается.
Рецепт приготовления тушеной брокколи, наверно, самый простой рецепт приготовления этой капусты.
Следует учесть, что при использовании в данном рецепте замороженной брокколи, время ее приготовления нужно смотреть в инструкции на упаковке.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты - помыть брокколи, почистить чеснок

  2. Шаг 2:

    Нарезать брокколи на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Чеснок порезать на мелкие кубики

  4. Шаг 4:

    Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем чеснок с перцем

  5. Шаг 5:

    Ввести брокколи, буквально слегка обжарить ее, залить воду так, чтобы она капуста покрыта где-то наполовину (количество воды зависит от формы кстрюли) и тушить до желательной степени готовности. Подать тушеную брокколи можно как горячим, так и холодным.

Другие рецепты