Очень вкусный и легкий в приготовлении соус подойдет к любой еде! Моя знакомая привезла из Швеции кулинарный рецепт соуса, который подходит к любой еде. Мне очень понравился такой соус, главным компонентом которого является брусника. Брусничный соус можно подать к блюдам из мяса, птицы, блинам, творогу, десертам, а можно вместо варенья с чаем. А готовится брусничный соус невероятно просто.

Ингредиенты:

на 8 порций

Брусника
500 гр
Корица
2 чайн.л.
Картофельный крахмал
15 гр
Сахар
150 гр
Вино белое
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
29 гр.
124
ккал
Свежую бруснику хорошо перебираем и промываем. Затем заливаем ее стаканом воды и доводим до кипения. После чего добавляем сахарный песок и молотую корицу. Варим на медленном огне в течение 3 минут. По окончании варки при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре. Далее заливаем в пюре сухое столовое вино и немного нагреваем смесь. Разводим картофельный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал заливаем в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая. Крахмал нужно вводить тоненькой струйкой, чтобы избежать комков. Доводим до кипения и быстро выключаем огонь – соусу нельзя кипеть. Брусничный соус готов. Любое блюдо с таким соусом приобретает новую вкусовую окраску.