Брусничный соус к мясу
Вкусный пряный соус к мясу или рыбе. Попробуй приготовить! Есть много соусов, подходящих к мясу, но мой самый любимый - брусничный! Идеальное сочетание вкусов. Кисловато-горьковатый вкус брусники и сладость сахара, пикантные нотки трав и аромат лимона. Волшебный вкус!

Ингредиенты:
на 20 порций
Брусника
200 гр
Сахар
100 гр
Лимонная цедра
20 гр
Лимонный сок
100 мл
Имбирь
30 гр
Смесь трав
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
28 гр. |
119
ккал
1. Имбирь натрите на терке.
2. Бруснику помойте, соедините с тертым имбирем и поставьте варить на небольшом огне.
3. Добавьте к бруснике смесь трав (использовать можно абсолютно любые травы, я использую прованские или итальянские).
4. Бруснику варите 10-15 минут. Измельчите в блендере и добавьте сок лимона и цедру. По желанию можно использовать апельсиновую цедру и сок.
5. Всыпьте в соус сахар и выпаривайте жидкость 25 минут, постоянно помешивая.
Соус готов. Приятного аппетита!
2. Бруснику помойте, соедините с тертым имбирем и поставьте варить на небольшом огне.
3. Добавьте к бруснике смесь трав (использовать можно абсолютно любые травы, я использую прованские или итальянские).
4. Бруснику варите 10-15 минут. Измельчите в блендере и добавьте сок лимона и цедру. По желанию можно использовать апельсиновую цедру и сок.
5. Всыпьте в соус сахар и выпаривайте жидкость 25 минут, постоянно помешивая.
Соус готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?