Полезная находка шведских кулинаров - попробуй приготовить! . В Швеции повара потрудились на славу, составив прекрасный рецепт брусничного соуса. Приправлять им можно мясо, рыбу, запеканки. Яркий цвет украшает блюдо, сама ягода обогащает его витаминами.

Ингредиенты:

на 25 порций

Брусника
500 гр
Сахар
150 гр
Молотая корица
2 чайн.л.
Вино белое
100 мл
Крахмал
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
29 гр.
124
ккал
Чтобы приготовить соус, не нужно серьезных навыков. Все очень легко и просто.
Промываем ягоды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем сахар и корицу, измельчаем блендером. Вливаем вино, и варим еще минут 5.
Заключительным этапом будет добавление крахмала, предварительно разведенного в холодной воде. Вводить его нужно постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты, чтобы масса не закипела.
Добавляйте соус к мясу прямо перед подачей на стол.
Наслаждайтесь новым вкусом на здоровье!