Из обычных продуктов, простой, легкий, вкусный, наваристый! Бухлер из баранины - это традиционный суп бурятской кухни. Благодаря луку и специям мясо в этом рецепте теряет свой специфический запах, который многим не нравится. Бульон получается очень насыщенным, а баранина - нежной.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
2.3 л
Баранина
600 гр
Картошка
4 шт.
Лук
3 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
1 стол.л.
Зира
0.5 чайн.л.
Барбарис
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
4 гр.
42
ккал
Бухлер - это популярное бурятское блюдо. Его готовят по-разному, есть рецепты без добавления картофеля, но у меня картошка в суп добавляется. По мне, так получается намного вкуснее. В суп не добавляется ни сметана, ни майонез, но по желанию можно добавить. А также положить перец или аджику - для усиления вкуса.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
  1. Шаг 1:

    Как сделать бухлер из баранины? Подготовьте продукты по списку. Баранину хорошо промойте. Срежьте с нее излишки жира. Мякоть нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи. Картофель вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю влейте 2,3 л воды, выложите нарезанную баранину и 2 целые очищенные луковицы.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Всыпьте соль.

  4. Шаг 4:

    Варите, снимая пену, около 1 часа, убавив огонь до среднего. Готовность бульона определяйте по готовности мяса.

  5. Шаг 5:

    Выньте готовое вареное мясо из бульона и отделите его от костей. Бульон процедите.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.

  7. Шаг 7:

    В процеженный бульон верните куски мяса без костей. Всыпьте зиру и барбарис. Бульон доведите до кипения и выложите картофель. Варите суп около 10-12 минут.

  8. Шаг 8:

    Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и добавьте в суп.

  9. Шаг 9:

    Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.

  10. Шаг 10:

    Выложите нарезанную зелень в суп. Проварите еще 1 минуту и уберите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться около 10 минут и разлейте по тарелкам.

Другие рецепты