Бухлер из баранины
Из обычных продуктов, простой, легкий, вкусный, наваристый! Бухлер из баранины - это традиционный суп бурятской кухни. Благодаря луку и специям мясо в этом рецепте теряет свой специфический запах, который многим не нравится. Бульон получается очень насыщенным, а баранина - нежной.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
4 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
-
Шаг 1:
Как сделать бухлер из баранины? Подготовьте продукты по списку. Баранину хорошо промойте. Срежьте с нее излишки жира. Мякоть нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи. Картофель вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
В кастрюлю влейте 2,3 л воды, выложите нарезанную баранину и 2 целые очищенные луковицы.
-
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Всыпьте соль.
-
Шаг 4:
Варите, снимая пену, около 1 часа, убавив огонь до среднего. Готовность бульона определяйте по готовности мяса.
-
Шаг 5:
Выньте готовое вареное мясо из бульона и отделите его от костей. Бульон процедите.
-
Шаг 6:
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.
-
Шаг 7:
В процеженный бульон верните куски мяса без костей. Всыпьте зиру и барбарис. Бульон доведите до кипения и выложите картофель. Варите суп около 10-12 минут.
-
Шаг 8:
Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и добавьте в суп.
-
Шаг 9:
Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.
-
Шаг 10:
Выложите нарезанную зелень в суп. Проварите еще 1 минуту и уберите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться около 10 минут и разлейте по тарелкам.
Другие рецепты
В чем готовим?