Отличный ужин! Семья оценит по достоинству! Булгур с мясом и овощами - это сытно и очень вкусно. Для приготовления следует выбрать мясистый болгарский перец. Хорошо, если он будет иметь яркий цвет, к примеру желтый и красный. Тогда блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно. Свинину лучше выбрать без кости, хорошо подойдет вырезка.

Ингредиенты:

на 6 порций

Овощной бульон
2 л
Булгур
300 гр
Чеснок
10 гр
Болгарский перец
240 гр
Зелёный лук
40 гр
Свинина
500 гр
Кукурузный крахмал
40 гр
Винный уксус белый
40 мл
Соевый соус
20 мл
Оливковое масло
60 мл
Сахар
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
11 гр.
109
ккал
1. Булгур насыпаем в миску, заливаем водой. Моем тщательно, воду сливаем. Таким образом моем пару раз, до чистой воды. Затем чистый булгур перекладываем в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.
2. Заливаем булгур горячим бульоном. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на небольшой огонь. Варим булгур до готовности, примерно 15 минут с момента закипания. Приправляем солью и перцем.
3. Пока булгур варится, приготовим другие ингредиенты. Болгарский перец моем, затем удаляем плодоножки. Разрезаем каждый перец пополам, удаляем сердцевину с семенами. Повторно моем перец. А теперь нарезаем его кубиками, с ребром примерно 2 сантиметра.
4. Чеснок очищаем от шелухи, затем натираем зубчики на мелкой терке. Лук моем, нарезаем. Свинину моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо кусочками среднего размера, так чтобы удобно было кушать.
5. Выкладываем мясо в миску. Поливаем укусом (берем половину порции), посыпаем кукурузным крахмалом. Приправляем солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.
6. В небольшую миску наливаем соевый соус, оставшийся винный уксус и две столовые ложки питьевой воды. Сюда же насыпаем сахар. Перемешиваем.
7. На сковороду наливаем совсем немного оливкового масла, отправляем на огонь. Обжариваем свинину. Если сковорода небольшая, то жарить лучше партиями, по 1-2 минуты с каждой стороны. Каждый кусочек мяса должен стать румяным со всех сторон. Поэтому в процессе помешиваем. Перекладываем поджаренную свинину на тарелку.
8. Оставшееся оливковое масло наливаем в сковороду, Обжариваем на нем лук и чеснок до мягкости. Затем выкладываем к уже размягченным овощам болгарский перец. Жарим до готовности, в течение примерно 4-5 минут. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
9. Выкладываем к овощам свинину и наливаем ранее приготовленный соус, тушим 1-2 минуты. Раскладываем булгур по порциям, а поверх выкладываем мясо с овощами.
Приятного аппетита!