Вкусный и сытный семейный ужин на скорую руку! Булгур с фаршем впишется в повседневный рацион практически любой семьи. А с приготовлением справится даже начинающий поваренок! Аппетитное блюдо будет у вас готово за 40 минут!

Ингредиенты:

на 4 порций

Булгур
200 гр
Говяжий фарш
350 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
400 мл
Чернослив
50 гр
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
13 гр.
169
ккал
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур с фаршем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Чернослив заранее промойте в горячей воде.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Затем овощи измельчите. Лук просто нарежьте, а морковь можно нарезать кубиками или натереть на терке.

  3. Шаг 3:

    Промытый чернослив нарежьте на кусочки.

  4. Шаг 4:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая. За это время лук станет прозрачнее.

  5. Шаг 5:

    В сковороду к овощам добавьте нарезанный чернослив. Перемешайте. и обжаривайте овощи вместе с черносливом еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите в сковороду фарш и обжаривайте его на сильном огне, чтобы у него полностью изменился цвет.

  7. Шаг 7:

    По вкусу добавьте немного соли и специи. Специи выбирайте на свой вкус. Я добавила немного молотого перца и паприку.

  8. Шаг 8:

    Затем выложите в сковороду булгур и залейте все горячей водой. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, примерно, 15 минут. За это время фарш полностью успеет приготовиться, а булгур станет мягкий и увеличится в размере, впитав в себя всю воду.

  9. Шаг 9:

    Булгур с фаршем готов! Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты