Булгур с корицей
Отличное сочетание пшеничной крупы с корицей восточного происхождения. Булгур - это вкусное и питательное блюдо восточной кухни, которое быстро готовится, во многих странах заменяет рис
Ингредиенты:
на 3 порций
Булгур
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Бульон
0.5 л
Лимонная цедра
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Корица
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 18 гр. |
182
ккал
Лук мелко нарежьте.
Сливочное масло разогрейте в сковороде, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Затем добавьте булгур и обжаривайте ещё 3 минуты.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите 10 минут при закрытой крышке пока булгур не впитает в себя весь бульон.
Снимите цедру у лимона и порубите мелко зелень.
Как только булгур впитает в себя весь бульон и приготовится, смешайте его с зеленью и с цедрой. Посолите.
Посыпьте молотой корицей перед подачей.
Сливочное масло разогрейте в сковороде, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Затем добавьте булгур и обжаривайте ещё 3 минуты.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите 10 минут при закрытой крышке пока булгур не впитает в себя весь бульон.
Снимите цедру у лимона и порубите мелко зелень.
Как только булгур впитает в себя весь бульон и приготовится, смешайте его с зеленью и с цедрой. Посолите.
Посыпьте молотой корицей перед подачей.
Другие рецепты
В чем готовим?
