Простое, яркое, бесподобно вкусное ароматное блюдо! Булгур, приготовленный с морковью и луком на сковороде - это прекрасный вариант постного стола. Чеснок и овощи придадут особый аромат и неповторимую изюминку. Подавайте просто так или в дополнение к мясу, котлетам и многому другому.

Ингредиенты:

на 2 порций

Булгур
150 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
19 гр.
189
ккал
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур с морковью и луком на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку.

  2. Шаг 2:

    Булгур всыпьте в глубокую миску или чашку, подходящую по размеру. Несколько раз ополосните под проточной холодной водой. Далее крупу залейте кипятком и накройте чашку крышкой. Оставьте булгур на 20-30 минут. За это время вода практически вся впитается зёрнами булгура.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте все остальные продукты. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте и обсушите салфетками.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь тёркой с крупными зубками. Лук измельчите небольшими кубиками или полукольцами. Помидоры нарежьте произвольно не очень крупно. При желании предварительно удалите с томатов кожуру. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко.

  5. Шаг 5:

    В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до прозрачности лука (от 5 до 7 минут).

  6. Шаг 6:

    Добавьте к зажарке помидоры и чеснок. Обжаривайте на умеренном огне 2-3 минуты. Не забывайте периодически всё перемешивать.

  7. Шаг 7:

    Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся лишняя жидкость.

  8. Шаг 8:

    Отправьте крупу в сковородку. Добавьте соль по вкусу и молотый чёрный перец. На этом этапе можно использовать любые любимые специи. Очень хорошо подойдёт молотый кориандр, сухие прованские травы и многое другое. Всё перемешайте, огонь убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности от 15 до 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Через 5 минут от начала тушения крупы, откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости в сковороде. Если жидкости мало(а такое может случиться, если вы использовали не очень сочные помидоры), то влейте немного кипятка, буквально полстакана, и тушите до готовности.

  10. Шаг 10:

    Булгур готов! Посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте!

Другие рецепты