Яркий, вкусный, сытный, на скорую руку, на каждый день! Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде - прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. Эта крупа отлично сочетается с мясом и различными овощами! И готовится быстро!

Ингредиенты:

на 4 порций

Булгур
1 стак.
Свинина
400 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Зелёный горошек
150 гр
Болгарский перец
1 шт.
Вода
2 стак.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
8 гр.
123
ккал
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур со свининой и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Предварительно размораживать его необязательно.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Кусочки мяса должны немного поджариться.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко нарежьте. Морковь можно нарезать крупными кусочками и натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу и обжарьте еще 3-5 минут все вместе. От овощей появится характерный аромат.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Форма нарезки может быть любая. Ориентируйтесь по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Булгур несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду с него слейте и выложите булгур в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Залейте все горячей водой. Почему горячей? В таком случае не будет перепада температуры для мяса и все ингредиенты будут равномерно продолжать готовиться.

  8. Шаг 8:

    По всей поверхности распределите зеленый горошек. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25.

  9. Шаг 9:

    За это время булгур впитает в себя всю воду и станет мягкий. И мясо успеет полностью приготовиться.

  10. Шаг 10:

    Снимите сковороду с огня, разложите блюдо на тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты