Булгур с молоком
Полезная и ароматная каша на молоке из булгура. Молочные каши знакомы нам всем, а вот из булгура - редкость. Получается достаточно необычное, но очень вкусное блюдо с приятным ореховым ароматом. Такую густую кашу можно подавать со сладкими соусами или джемами.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 19 гр. |
-
Шаг 1:
Как варить кашу из булгура? Подготовьте все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
-
Шаг 3:
Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло на горячей сковороде.
-
Шаг 4:
Высыпьте булгур в масло и перемешайте.
-
Шаг 5:
На медленном огне обжарьте булгур до коричневого цвета и орехового аромата.
-
Шаг 6:
Теперь высыпьте обжаренный булгур в молоко, перемешайте.
-
Шаг 7:
Насыпьте по вкусу соль и сахар, размешайте.
-
Шаг 8:
Варите кашу в течение 20 минут на небольшом огне. Затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 9:
Горячую кашу выложите в тарелку и подайте к столу со стаканом молока или с чашкой чая. По желанию молочную кашу из булгура можно украсить свежими ягодами, сухофруктами, орехами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
