Булгур с овощами на сковороде
Насыщенный гарнир из крупы под любое мясное блюдо! Булгур с овощами на сковороде внесет разнообразие в ваш рацион. Таким гарниром можно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы! И сам по себе он очень вкусный, подходит для постного меню.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 11 гр. |
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
-
Шаг 1:
Как сделать булгур с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Состав овощей может быть самым разнообразным. Что-то можно заменить или изменить в пропорциях. Ориентируйтесь по своему вкусу. Зеленый горошек можно использовать замороженный.
-
Шаг 2:
Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кусочками.
-
Шаг 3:
Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками.
-
Шаг 4:
Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.
-
Шаг 5:
Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится.
-
Шаг 6:
Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец. Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно.
-
Шаг 7:
Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.
-
Шаг 8:
За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Он станет мягкий.
-
Шаг 9:
Все перемешайте и подавайте к с толу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
