Яркое, вкусное блюдо для постного стола и не только! Булгур с овощами в мультиварке понравится всем любителям простых и не хлопотных в приготовлении блюд. Овощи можно каждый раз использовать разные и всегда получать новый, яркий вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Булгур
1.5 стак.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Помидоры
1 шт.
Замороженные овощи
250 гр
Соль
по вкусу
Вода
3 стак.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
11 гр.
92
ккал
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур с овощами в мультиварке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какие овощи лучше использовать? Готовить можно из свежих, которые у вас найдутся в холодильнике или в огороде на грядке, либо же использовать овощи из заморозки. Я в этот раз взяла микс из свежих и замороженных продуктов.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Лук, морковку и перец нарежьте кубиками одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки влейте растительное рафинированное масло. Установите режим "Жарка". Когда масло нагреется, отправьте лук, морковку и перец в чашу. Помешивая, готовьте около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время булгур промойте несколько раз до чистой воды.

  5. Шаг 5:

    В чашу мультиварки отправьте помидор, нарезанный небольшими кусочками или маленькие черри целиком. Предварительно с помидоров снимите по желанию кожуру. Всыпьте в чашу так же смесь замороженных овощей. Помешивая, обжаривайте ещё около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте ко всем компонентам булгур. Добавьте так же чеснок, нарезанный мелко.

  7. Шаг 7:

    Влейте в чашу воду. Сколько добавить воды? На одну порцию крупы обычно используют две порции жидкости. Т.е., если вы взяли стакан булгура, то добавьте два стакана воды. Посолите и поперчите всё по вкусу, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Закройте мультиварку крышкой, установите режим "Рис/Крупа" или "Плов" и оставьте до готовности. Время выставиться автоматически, в зависимости от модели вашей мультиварки.

  9. Шаг 9:

    Булгур с овощами готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче добавьте каждому в тарелку измельчённую зелень.

Другие рецепты