Простой рецепт любимой выпечки! Домашние будут в восторге! Сытно. Вкусно. Когда-то давно я покупала такие булочки в школьном буфете. Теперь делаю их своим детям.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
560 гр
Сливочное масло
200 гр
Молоко
200 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Дрожжи
2 чайн.л.
Говядина
700 гр
Шампиньоны
500 гр
Свинина
300 гр
Сало
100 гр
Крахмал
4 стол.л.
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 зубч.
Майонез
4 стол.л.
Молоко
4 стол.л.
Панировочные сухари
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
16 гр.
244
ккал
Замесить
.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.
В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.
Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Пожарить котлеты.
Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час.
Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты.
Остывшие котлеты поставить в холодильник.
Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час.
 Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.