Попробуй эти мягчайшие домашние булочки! Булочки для мини бургеров, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необычайно мягкими и пышными. Они идеально подходят для маленьких бургеров с различной начинкой и очень нравятся детям благодаря аппетитному виду и небольшому размеру. Такие бургеры прекрасно подойдут для дневного перекуса, выездного пикника, их можно взять с собой в качестве ланча.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
315 гр
Сухие дрожжи
11 гр
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
230 гр
Соль
15 гр
Сахар
75 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
60 гр
Молоко
35 мл
Яйца
1 шт.
Кунжут
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
40 гр.
274
ккал
В первую очередь сделать опару для будущего теста. Для этого в миску просеять пшеничную муку, добавить туда же сухие быстродействующие дрожжи. Отдельно подогреть молоко до теплого состояния - температура молока должна быть где-то 33-37 градусов Цельсия. Влить теплое молоко в смесь муки и дрожжей и хорошо перемешать столовой ложкой. Затем накрыть миску с опарой чистым кухонным полотенцем и оставить в тепле примерно на 40 минут или чуть более. За это время дрожжи должны активироваться и опара увеличиться в объеме.
Тем временем, просеять остальную часть пшеничной муки. Как только опара будет готова, добавить в миску просеянную муку, соль и сахар для сбалансированного вкуса, а также яичный желток. Отдельно растопить кусочек сливочного масла и также положить в миску. Сначала перемешать все ингредиенты между собой обычной столовой ложкой. А далее переложить массу на рабочую поверхность и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Получившееся тесто посыпать слегка мукой и положить обратно в миску. Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы оно поднялось.
Через час-полтора, когда тесто увеличиться минимум двое, снова переложить его на рабочую поверхность и разделить на небольшие равные кусочки. Из этих кусочков сформировать аккуратные булочки круглой формы.
На противень постелить бумагу для выпечки и переложить на нее сформированные булочки. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
Тем временем включить духовку на 200 градусов Цельсия.
Приготовить смесь для покрытия булочек. Для этого смешать яйцо с небольшим количеством молока.
Как только булочки снова "подойдут", смазать верхушки булочек смесью из молока и яйца и посыпать кунжутом. Поместить противень с булочками в разогретую духовку на 15-20 минут в зависимости от их размеров. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!