Булочки из слоеного теста с яблоками
Воздушная хрустящая выпечка - легко и просто! Булочки из слоеного теста с яблоками получаются безумно вкусными, очень аппетитными, с хрустящей золотистой корочкой. Рецепт их приготовление довольно прост и не требует много усилий и времени. Поскольку один из основных ингредиентов, а именно слоеное тесто, легко можно найти в любом магазине или супермаркете. Такие булочки станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:
на 12 порций
Слоёное тесто
300 гр
Яблоки
200 гр
Сахар
125 гр
Лимонная цедра
15 гр
Лимонный сок
40 мл
Молотая корица
8 гр
Сливочное масло
70 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
34 гр. |
309
ккал
1. Включить духовку на 200 градусов Цельсия.
2. Приготовить противень (если есть, то лучше сразу два) для духовки, постелить бумагу для выпечки.
3. Яблоки промыть холодной водой и очистить от шкурки. Вырезать сердцевину, удалить все семечки и нарезать фрукты мелкими кубиками. Переложить в их небольшую емкость.
4. Чтобы яблоки не потемнели, сразу полить лимонным соком. Добавить цедру и хорошо перемешать.
5. В небольшой глубокой тарелке или миске смешать молотую корицу с сахаром.
6. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке.
7. Слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем развернуть его и раскатать в тонкий лист. После сам лист разделить на две равные части. Если слоеное тесто уже запаковано листами, то в этом случае просто приготовить два одинаковых листа.
8. Постелить один лист теста на рабочую поверхность. При помощи кулинарной кисточки смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и корицы. Сверху выложить измельченные яблоки и распределить ровным слоем по всей площади листа.
9. Сверху яблоки накрыть вторым слоем из слоеного теста. Снова смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
10. Взявшись за край, свернуть тесто вместе с начинкой в рулет. Затем острым ножом нарезать получившийся рулет на равные кусочки шириной примерно 3 см.
11. Перенести кусочки рулета на заранее приготовленный противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся до золотистого цвета и не приобретут хрустящую корочку.
Готовые булочки из слоеного теста с яблоками подавать к столу, как только немного остынут. При дальнейшем хранении слоеное тесто становится более мягким и теряет свою аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
2. Приготовить противень (если есть, то лучше сразу два) для духовки, постелить бумагу для выпечки.
3. Яблоки промыть холодной водой и очистить от шкурки. Вырезать сердцевину, удалить все семечки и нарезать фрукты мелкими кубиками. Переложить в их небольшую емкость.
4. Чтобы яблоки не потемнели, сразу полить лимонным соком. Добавить цедру и хорошо перемешать.
5. В небольшой глубокой тарелке или миске смешать молотую корицу с сахаром.
6. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке.
7. Слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем развернуть его и раскатать в тонкий лист. После сам лист разделить на две равные части. Если слоеное тесто уже запаковано листами, то в этом случае просто приготовить два одинаковых листа.
8. Постелить один лист теста на рабочую поверхность. При помощи кулинарной кисточки смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и корицы. Сверху выложить измельченные яблоки и распределить ровным слоем по всей площади листа.
9. Сверху яблоки накрыть вторым слоем из слоеного теста. Снова смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
10. Взявшись за край, свернуть тесто вместе с начинкой в рулет. Затем острым ножом нарезать получившийся рулет на равные кусочки шириной примерно 3 см.
11. Перенести кусочки рулета на заранее приготовленный противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся до золотистого цвета и не приобретут хрустящую корочку.
Готовые булочки из слоеного теста с яблоками подавать к столу, как только немного остынут. При дальнейшем хранении слоеное тесто становится более мягким и теряет свою аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?