Булочки слоеные дрожжевые сахарные
Потрясающе вкусные и ароматные булочки полюбятся всей семье! Моя жизнь значительно облегчилась с появлением на прилавках практически всех магазинов и супер-маркетов готовых пластов слоёного теста. Теперь не надо было тратить уму времени на приготовление такой еды как слоёные пирожки или булочки. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта: булочек из слоёного дрожжевого теста.

Ингредиенты:
на 6 порций
Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
по вкусу
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
180 гр
Грецкие орехи
200 гр
Ваниль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 36 гр. |
376
ккал
Начинаем с того, что берём размороженный пласт готового дрожжевого слоёного теста и раскатываем его. Режем тесто на одинаковые по величине квадраты (примерно 10х10 сантиметров) и выкладываем на них ореховую начинку. Для этого взбиваем яичные белки в плотную пену, смешиваем с мукой, молотыми орешками, цедрой лимона и ванилью. После этого складываем пласт теста пополам и хорошо защипляем края, чтобы начинка не вытекла. Теперь укладываем наши булочки на предварительно промазанный маслом противень и смазываем булочки яйцом. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Шаг 1:
ингредиенты
-
Шаг 2:
измельчаем орехи
-
Шаг 3:
сахарная пудра
-
Шаг 4:
цедра лимона
-
Шаг 5:
взбиваем белки
-
Шаг 6:
смешиваем ингредиенты для начинки
-
Шаг 7:
раскатываем тесто
-
Шаг 8:
разрезаем
-
Шаг 9:
кладем начинку
-
Шаг 10:
защипываем края
-
Шаг 11:
смазываем яйцом
-
Шаг 12:
выпекаем
-
Шаг 13:
можно кушать!
Другие рецепты
В чем готовим?
