Идеальное сочетание красоты и легкости приготовления! Бурфи - райская сладость из индийской кухни. По вкусу напоминают помадку. Индусы относятся к этому десерту, как к настоящей драгоценности, так как он питательный и нежный. Однажды попробовав это лакомство, вы не скоро забудете его превосходный вкус.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
200 гр
Сметана
200 гр
Сахар
200 гр
Кешью
200 гр
Ванильный сахар
15 гр
Молоко
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
27 гр.
22 гр.
340
ккал
О том, как сделать бурфи из молока, я узнала из одной кулинарной передачи. Решила приготовить это лакомство, потому что оно мне понравилось своим видом. Необычный способ приготовления на деле оказался не таким уж и сложным, как мне могло показаться в самом начале. Главное, соблюдать технологию. Бурфи из молока - популярный лакто-вегетарианский десерт в Индии. По нему буквально сходят с ума местные жители и туристы. Особенность индийской кухни заключается в том, что местные повара в блюда добавляют различные пряности и специи в большом количестве, а вот многие десерты, в числе которых конфетки burfi, приторно сладкие. Это лакомство готовится на основе молока, сливок или сметаны - молочные продукты являются основным и не сменным ингредиентом. Остальные ингредиенты могут меняться, благодаря чему вариаций рецептов таких конфет может быть масса. Классический рецепт буфри индусы передают из поколения в поколение.
  1. Шаг 1:

    Берем все нужные нам ингредиенты и сразу отменяем нужное их количество. Масло я использовала жирностью 82%.

  2. Шаг 2:

    Растапливаем масло в железной миске, сотейнике или на сковороде.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к маслу сахар.

  4. Шаг 4:

    Размешиваем и провариваем на умеренном огне до тех пор, пока смесь не запузырится. Добавляем сметану.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо размешиваем, чтобы было без комочков.

  6. Шаг 6:

    Держим массу на огне, пока не появится пена, сразу огонь выключаем.

  7. Шаг 7:

    Горячую смесь выливаем в миску (можно не переливать, если сотейник большой).

  8. Шаг 8:

    И срезу горячей взбиваем, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.

  9. Шаг 9:

    Постепенно подсыпаем сухое молоко.

  10. Шаг 10:

    Масса должна стать густой и тягучей. Если получается жидкой, добавьте сухого молока чуть больше. Но только чуть!

  11. Шаг 11:

    Получившуюся смесь выливаем в форму и сверху посыпаем сверху орешками кешью.

  12. Шаг 12:

    Орехи слегка впрессовуем в тесто и отправляем на часок в холодильник для застывания.

  13. Шаг 13:

    Потом разрезаем бурфи на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты