Буженина из говядины в фольге в духовке
Приготовь сочное и ароматное запеченное мясо! Буженина - кусок мяса, запеченный в фольге в духовке. Благодаря специям мясо получается пряным, ароматным, а благодаря горчице - мягким, сочным, пикантным на вкус. Смело советую этот рецепт, так как готовлю по нему сама и всякий раз остаюсь довольна результатом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Говядина
700 гр
Чеснок
20 гр
Соль
2.5 гр
Базилик
5 гр
Перец горошком
2.5 гр
Паприка
5 гр
Тимьян, чабрец
2 гр
Горчица
7 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 21 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 1 гр. |
160
ккал
1. Перец разотрите в ступке в порошок, смешайте с паприкой, тимьяном и базиликом, добавьте соль.
2. Чеснок очистите, нарежьте дольками, выложите в смесь пряностей.
3. Говядину очистите от пленок, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
4. Сделайте косые надрезы на куске мяса со всех сторон глубиной примерно 2-3 см, кусочки чеснока обваляйте в специях и воткните в каждый косой "кармашек".
5. Нашпигованное мясо обваляйте в смеси специй, затем обмажьте острой горчицей.
6. Отправьте мясо в холодильник, поместив его в миску и накрыв крышкой, оставьте на 4-8 часов (можно на ночь).
7. Затем достаньте мясо, дайте немного нагреться до комнатной температуры, плотно заверните в фольгу так, чтобы не было щелей.
8. Запекайте мясо в духовке по такому принципу: сразу температура должна быть 200 градусов и держаться таковой в течение 40 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо в течение 20 минут.
9. Готовую говядину не спешите доставать из фольги, пусть остынет.
Приятного аппетита!
2. Чеснок очистите, нарежьте дольками, выложите в смесь пряностей.
3. Говядину очистите от пленок, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
4. Сделайте косые надрезы на куске мяса со всех сторон глубиной примерно 2-3 см, кусочки чеснока обваляйте в специях и воткните в каждый косой "кармашек".
5. Нашпигованное мясо обваляйте в смеси специй, затем обмажьте острой горчицей.
6. Отправьте мясо в холодильник, поместив его в миску и накрыв крышкой, оставьте на 4-8 часов (можно на ночь).
7. Затем достаньте мясо, дайте немного нагреться до комнатной температуры, плотно заверните в фольгу так, чтобы не было щелей.
8. Запекайте мясо в духовке по такому принципу: сразу температура должна быть 200 градусов и держаться таковой в течение 40 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо в течение 20 минут.
9. Готовую говядину не спешите доставать из фольги, пусть остынет.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
