Буженина из говяжьего вымени
Оригинальная буженина хороша и на бутербродах, и как второе блюдо! Если вы не знаете что приготовить из говяжьего вымени, смело беритесь за этот рецепт. Просто и вкусно! И всегда беспроигрышно - что на бутербродах, что в качестве закуски или же полноценного второго блюда с любым гарниром.

Ингредиенты:
на 8 порций
Вымя говяжье
600 гр
Майонез
100 гр
Чеснок
25 гр
Соль
10 гр
Перец черный молотый
5 гр
Лук репчатый
140 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 3 гр. |
194
ккал
Для начала вымя нужно отварить. Если вы делаете это впервые, скажу сразу - процесс несложный. Почищенное от оболочки и лишнего жира вымя хорошо промойте проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте вымя холодной водой на 2 часа. Затем воду смените на чистую, опустите в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. Варите 1-1,5 часа на умеренном огне, в процессе добавьте соль и перец.
Итак, отварное говяжье вымя у вас уже есть. Теперь займемся непосредственно приготовлением буженины. Для этого в миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Этой смесью хорошенько натрите кусок вымени, не разрезая, прямо целиком как есть, со всех сторон.
Почистите лук и морковь и нарежьте их кружочками. Выложите их на смазанное растительным маслом дно формы для запекания, присыпьте солью и перцем. На овощи положите говяжье вымя. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в остывшем состоянии, разрезав на ломтики.
Приятного аппетита!
Итак, отварное говяжье вымя у вас уже есть. Теперь займемся непосредственно приготовлением буженины. Для этого в миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Этой смесью хорошенько натрите кусок вымени, не разрезая, прямо целиком как есть, со всех сторон.
Почистите лук и морковь и нарежьте их кружочками. Выложите их на смазанное растительным маслом дно формы для запекания, присыпьте солью и перцем. На овощи положите говяжье вымя. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в остывшем состоянии, разрезав на ломтики.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
