Буженина из телятины в мультиварке
Приготовь мясо по особенному рецепту, используя мультиварку! Буженина из телятины - универсальное блюдо: ее можно подавать как самостоятельно в виде нарезки, так и на бутербродах, украсив зеленью. Если мясо замариновать и правильно приготовить, оно получится просто неимоверно вкусным! Попробуйте приготовить телятину по моему рецепту - у вас тоже все получится!

Ингредиенты:
на 6 порций
Телятина
1 кг
Перец горошком
4 шт.
Кинза, кориандр
2 гр
Тмин
1 гр
Петрушка
2 гр
Укроп
2 гр
Орегано сухой
2 гр
Чеснок
15 гр
Соль
по вкусу
Соевый соус
20 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 2 гр. |
234
ккал
1. В ступку высыпаем цельный черный перец горошком, цельный кориандр, а также тмин, сухую петрушку, укроп и орегано. Все тщательно растолчем.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к пряностям, насыпаем соль, перемешиваем.
3. Вливаем в пряную смесь соевый соус и подсолнечное масло, снова перемешиваем.
4. Кусок мяса моем, обсушиваем, натираем подготовленным маринадом и отправляем в чашу мультиварки. Пускай помаринуется в течение одного часа под закрытой крышкой.
5. Время прошло - теперь включаем режим "Выпечка" и готовим мясо в течение 20 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 20 минут.
6. Меняем режим на "Тушение", вливаем оставшийся маринад, готовим еще два часа.
Мясо получилось мягким, ароматным - просто пальчики оближешь!
Угощайтесь на здоровье!
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к пряностям, насыпаем соль, перемешиваем.
3. Вливаем в пряную смесь соевый соус и подсолнечное масло, снова перемешиваем.
4. Кусок мяса моем, обсушиваем, натираем подготовленным маринадом и отправляем в чашу мультиварки. Пускай помаринуется в течение одного часа под закрытой крышкой.
5. Время прошло - теперь включаем режим "Выпечка" и готовим мясо в течение 20 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 20 минут.
6. Меняем режим на "Тушение", вливаем оставшийся маринад, готовим еще два часа.
Мясо получилось мягким, ароматным - просто пальчики оближешь!
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
