Ароматная буженина с чесноком, кинзой и овощами! Пробуйте

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
1500 гр
Соль
20 гр
Перец черный молотый
5 гр
Чеснок
25 гр
Сельдерей
60 гр
Горчица готовая
15 гр
Зелень кинзы
20 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
21 гр.
1 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Овощи нарезаем произвольными сегментами.

  2. Шаг 2:

    С помощью ножа нашпиговываем свинину овощами.

  3. Шаг 3:

    Делаем смесь из зелени, соли, перца, чеснока, горчицы и масла. Натираем приготовленной смесью.

  4. Шаг 4:

    Заворачиваем в фольгу для запекания и кладём на противень или жарочный латок. В лоток наливаем воды, примерно на 2-3 сантиметра. Ставим в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от размера мяса. Готовность свинины проверяем с помощью деревянной палочки, должна проходить плавно без рывков. Следим, чтобы вода не выкипала в лотке.

  5. Шаг 5:

    По готовности достаём из духовки и ставим под небольшой пресс, до полного остывания. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты