Быстрый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса. Буженина - это традиционное блюдо русской кухни, обычно свинина, говядина или баранина, запеченная в духовке одним цельным куском. Наши русские предки также любили в качестве буженины подавать на стол запеченную медвежатину. Много рецептов буженины предлагают различные кулинарные сборники, но если запечь ее в рукаве, вам гораздо легче будет отмыть духовку и остальные кухонные принадлежности. Мясо свинины. приготовленное по этому рецепту, получается неимоверно нежным. просто тает во рту!

Ингредиенты:

на 12 порций

Свинина
800 гр
Вода
1 л
Соль
3 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Перец горошком
10 шт.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
1 гр.
115
ккал
Буженина в рукаве для запекания готовится очень просто, с минимумом затрат ваших сил и посуды. Мясо получается очень нежным и сочным, отлично подходит на бутерброды и на мясную нарезку на праздничный стол. Не смотря на то, что свиной ошеек обычно жирный, мясо получается достаточно постным, его можно брать с собой в поход и на природу.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Вместо свинины можно использовать ошеек или тазобедренную часть говядины или баранины.

  2. Шаг 2:

    Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Для пикантного вкуса и аромата можно добавить 2 бутона гвоздики. Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли.

  3. Шаг 3:

    Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

  4. Шаг 4:

    Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

  5. Шаг 5:

    Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава или полностью извлечь из него мясо, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем,так и в холодном виде. Подавать буженину лучше с уксусом, горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Другие рецепты