Приготовь аппетитное и необычное блюдо - друзья точно удивятся! Просто приготовить, а на вкус этот деликатесный и нежный продукт получается изумительный. Главное, найти бычьи яйца в продаже, так как они не везде пользуются популярностью, а многие даже не догадываются, что их можно есть и насколько это вкусно. Раньше пробовали это блюдо только в кавказских кафе, а теперь готовим сами дома!

Ингредиенты:

на 4 порций

Бычьи яйца
900 гр
Лук репчатый
500 гр
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
50 мл
Молотый кориандр
5 гр
Паприка
5 гр
Мускатный орех
5 гр
Соль
10 гр
Вино красное
100 мл
Соевый соус
40 мл
Перец чили
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
6 гр.
175
ккал
1. Яйца необходимо хорошо промыть, после чего замочите их на 2 часа в подсоленной воде.
2. Время прошло - опустите их в кипящую воду и варите 7-10 минут.
3. В это время почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
4. Яйца извлеките из кипятка, дайте чуть остыть и снимите верхнюю оболочку, затем порежьте яйца кусочками вдоль.
5. Раскалите растительное масло в сковороде, выложите порезанные яйца и обжаривайте их на сильном огне 5-7 минут, после чего нагрев убавьте до слабого.
6. Добавьте лук, тушите еще 5-7 минут.
7. Добавьте молотый кориандр, паприку, мускатный орех. Посолите.
8. Влейте вино и соевый соус.
9. Положите порубленный чеснок и перчик чили целиком.
10. Все хорошо перемешайте и тушите 7-10 минут (пока не выпарится вся влага).
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!