Приготовь оригинальное блюдо венгерской кухни - вкусное и сытное! Раньше готовили бычьи яйца, но я сама их никак не могла распробовать. Но этот рецепт все изменил - замечательный и необычный вкус, а вместе с клецками и овощами блюдо получается питательным и сытным. Все пряности к месту и хорошо гармонируют между собой. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 3 порций

Бычьи яйца
500 гр
Уксус
10 мл
Лук репчатый
140 гр
Перец острый стручковый
40 гр
Жир любой
40 гр
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
3 гр
Паприка
10 гр
Чесночные стрелки
3 шт.
Тимьян, чабрец
3 шт.
Помидоры
200 гр
Сметана
100 гр
Перец горошком
8 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Мука
100 гр
Петрушка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
9 гр.
157
ккал
1. Бычьи яйца вымойте, очистите от оболочки, разрезав ее вдоль ножом. Сложите почищенные яички в миску.
2. Залейте яйца водой, добавьте в нее немного уксуса и оставьте на полчаса.
3. Залейте их чистой водой еще на полчаса, затем хорошо сполосните.
4. Почистите и нарежьте на небольшие кусочки лук.
5. Вымойте, очистите от семян и плодоножек стручковый перец.
6. Растопите жир в глубокой сковороде, выложите лук, обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока не появится аромат. Время от времени помешивайте.
7. Добавьте порезанный перец. Налейте воды (50 мл), насыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Все перемешайте.
8. Тушите содержимое сковороды на слабом огне в течение 35 минут (пока перец не станет мягким).
9. Выложите в сковороду подготовленные бычьи яйца, долейте воды, чтобы яйца были покрыты ею полностью.
10. Положите в кастрюлю рубленые чесночные стрелки и веточки тимьяна.
11. Тушите на слабом огне 1 час.
12. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалив плодоножки. Нарежьте томаты на мелкие кубики.
13. Добавьте помидоры в сковороду, выложите сметану, тушите все вместе 15 минут (огонь слабый).
14. Приправьте блюдо перцем горошком, добавьте соль и паприку.
15. В миске взбейте вилкой яичные желтки, добавляя понемногу муку, посолите. Консистенция массы должна быть как очень густая сметана.
16. С помощью чайной ложки добавляйте мучную смесь в кипящее рагу. Перед тем как начать подержите ложку 5 секунд в горячей жидкости, чтобы тесто не приставало.
17. Тушите 5 минут на умеренном огне.
Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!