Быстро и вкусно, обязательно понравится всей семье! Если при виде рецепта лазаньи у вас опускаются руки, то у меня с вами много общего! Я люблю готовить, но времени просто в обрез. С другой стороны, хочется почаще баловать семью. Из этих двух стремлений и родился этот рецепт быстрой лазаньи!

Ингредиенты:

на 4 порций

Листы лазаньи
10 шт.
Фарш свинина говядина
700 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Сливочный сыр
300 гр
Помидоры
500 гр
Специи сухие
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
17 гр.
15 гр.
233
ккал
Моя семья очень любит лазанью и дети частенько проят ее приготовить. Но, как и любая многодетная мама я не располагаю достаточным количеством времени для приготовления этого блюда. Именно поэтому готовила ее очень редко, когда была в отпуске или выдавались длинные выходные. Но однажды, услышав очередные просьбы детей о лазанье, подумала - а почему бы не упростить рецепт? Листы для зазаньи теперь беру не требующие варки, вместо помидоров использую томаты в собственном соку ( с них гораздо быстрее снимается кожица), фарш всегда есть в морозилке, а чтобы не мучиться со специями беру готовую приправу Kamis для спагетти болоньезе. Наткнулась на нее случайно, первый раз использовала по назначению, она мне понравилась - специи подобраны идеально, и для лазаньи больше ничего не надо. В итоге на приготовление этого блюда у меня уходит минут 15-20, без учета времени запекания. Прибежала с работы, выложила все в форму, засунула в духовку и занимаюсь текущими делами. Через полчаса ужин готов и родные довольны!
  1. Шаг 1:

    Очистите от кожицы и измельчите томаты (можно блендером, но я использую обычную вилку).

  2. Шаг 2:

    Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне.

  3. Шаг 3:

    Добавьте томаты и немного томатного сока из банки с томатами (3-4 ст.л.). Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте весь пакет готовой приправы, там есть и лук, и чеснок, и зелень, поэтому я больше ничего не добавляю. Перемешайте. Жарьте еще 2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Натрите твердый сыр.

  6. Шаг 6:

    Смешайте его с творожным сыром, оставив немного для посыпки.

  7. Шаг 7:

    Возьмите глубокую форму, если она не подходит под форму и размер листьев лазаньи, сделайте внутри отдельную форму из фольги, как у меня.

  8. Шаг 8:

    Выложите на дно формы фарш.

  9. Шаг 9:

    Накройте листами лазаньи (у меня не требующие варки!).

  10. Шаг 10:

    Смажьте листы творожной смесью.

  11. Шаг 11:

    Снова положите листы лазаньи и продолжайте так, пока у вас не закончатся листы. Сверху лазанью посыпьте тертым твердым сыром

  12. Шаг 12:

    Сверху лазанью посыпьте тертым твердым сыром

  13. Шаг 13:

    Накройте сверху фольгой и запекайте при 180 градусах 20 минут. Затем снимите фольгу и подержите лазанью в духовке еще 5-7 минут.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте горячую лазанью свежей зеленью или подавайте без нее. Приятного аппетита!

Другие рецепты