Быстрая лазанья
Быстро и вкусно, обязательно понравится всей семье! Если при виде рецепта лазаньи у вас опускаются руки, то у меня с вами много общего! Я люблю готовить, но времени просто в обрез. С другой стороны, хочется почаще баловать семью. Из этих двух стремлений и родился этот рецепт быстрой лазаньи!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Очистите от кожицы и измельчите томаты (можно блендером, но я использую обычную вилку).
-
Шаг 2:
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне.
-
Шаг 3:
Добавьте томаты и немного томатного сока из банки с томатами (3-4 ст.л.). Перемешайте.
-
Шаг 4:
Добавьте весь пакет готовой приправы, там есть и лук, и чеснок, и зелень, поэтому я больше ничего не добавляю. Перемешайте. Жарьте еще 2 минуты.
-
Шаг 5:
Натрите твердый сыр.
-
Шаг 6:
Смешайте его с творожным сыром, оставив немного для посыпки.
-
Шаг 7:
Возьмите глубокую форму, если она не подходит под форму и размер листьев лазаньи, сделайте внутри отдельную форму из фольги, как у меня.
-
Шаг 8:
Выложите на дно формы фарш.
-
Шаг 9:
Накройте листами лазаньи (у меня не требующие варки!).
-
Шаг 10:
Смажьте листы творожной смесью.
-
Шаг 11:
Снова положите листы лазаньи и продолжайте так, пока у вас не закончатся листы. Сверху лазанью посыпьте тертым твердым сыром
-
Шаг 12:
Сверху лазанью посыпьте тертым твердым сыром
-
Шаг 13:
Накройте сверху фольгой и запекайте при 180 градусах 20 минут. Затем снимите фольгу и подержите лазанью в духовке еще 5-7 минут.
-
Шаг 14:
Посыпьте горячую лазанью свежей зеленью или подавайте без нее. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
