Вкуснейший пирог для любителей яблок и творога!!! Вкусный инежный пирог, готовится быстро, съедается еще быстрее!!!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
150 гр
Крахмал
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Сливочное масло
75 гр
Крахмал
20 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
70 гр
Яблоки
500 гр
Творог
250 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
24 гр.
185
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое тесто и убираем на 30 минут в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.

  6. Шаг 6:

    Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимонный сок хорошо перемешиваем миксером.

  7. Шаг 7:

    Отдельно взбиваем белки.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу.

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, укладываем формируя бортики.

  10. Шаг 10:

    Поверх теста равномерно выкладываем яблоки.

  11. Шаг 11:

    Заливаем сверху творожной заливкой.

  12. Шаг 12:

    Выпекаем пирог при температуре 180* в течении 40 минут.

  13. Шаг 13:

    Вот и все, наш пирог готов, можно звать друзей на чай!!!

Другие рецепты