Быстрый маринад для свинины с горчицей и соевым соусом
Узнай залог вкусного мяса. Так быстро и просто готовить! Ни для кого не секрет, что вкус готового мяса в большей степени зависит от хорошего маринада. Благодаря удачно подобранным составляющим мясо получает тот или иной аромат, становится мягким, сочным и вкусным. В общем, вместо длинной оды в честь маринада предлагаю испробовать один из моих любимых рецептов. Приготовленного маринада хватит для маринования рульки весом 1,5 кг.

Ингредиенты:
на 6 порций
Мёд
40 гр
Горчица готовая
30 гр
Соевый соус
30 мл
Соль
2.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
54 гр. |
295
ккал
Такой маринад можно приготовить заранее (он прекрасно хранится в холодильнике в течение двух суток), а можно и непосредственно перед маринованием мяса.
Итак, подготовим подходящую емкость и начнем:
- выкладываем мед и горчицу, тщательно перемешиваем (горчицу можно использовать абсолютно любую - и в зернах, и сухую, разведя ее уксусом, и пастообразную);
- добавляем соль, перемешиваем;
- заливаем смесь соевым соусом, растираем ложкой;
- взбиваем получившийся маринад с помощью погружного блендера.
Натерев маринадом рульку, оставляем ее на полчаса как минимум, чтобы мясо успело вобрать в себя аромат и вкус.
Пробуйте. Вкусного вам результата!
Итак, подготовим подходящую емкость и начнем:
- выкладываем мед и горчицу, тщательно перемешиваем (горчицу можно использовать абсолютно любую - и в зернах, и сухую, разведя ее уксусом, и пастообразную);
- добавляем соль, перемешиваем;
- заливаем смесь соевым соусом, растираем ложкой;
- взбиваем получившийся маринад с помощью погружного блендера.
Натерев маринадом рульку, оставляем ее на полчаса как минимум, чтобы мясо успело вобрать в себя аромат и вкус.
Пробуйте. Вкусного вам результата!
Другие рецепты
В чем готовим?