Приготовь вкуснейший и сытный завтрак всего за 5 минут! У вас утром 10 минут на завтрак? Думаете, чего бы вкусненького?)) Несколько простых ингредиентов, 5 минут времени - и ароматный завтрак на столе! Приступим?)) Я готовила 3 порции, поэтому взяла продуктов в три раза больше))

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Молоко
3 стол.л.
Твёрдый сыр
20 гр
Ветчина
30 гр
Батон
20 гр
Петрушка
1 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
7 гр.
178
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. И формочки, в которых будем делать омлет. Это могут быть маленькие керамические формы, кокотницы, рамекины.

  2. Шаг 2:

    В миску кладем 1 чайную ложку сливочного масла.

  3. Шаг 3:

    Растапливаем в микроволновке 2-3 секунды.

  4. Шаг 4:

    Вбиваем одно яичко, солим по вкусу и взбиваем вилочкой.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем молоко и перемешиваем все вилкой.

  6. Шаг 6:

    Добавляем натертый сыр, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Ветчину (колбасу, мясо вареное - что есть) режем кубиком.

  8. Шаг 8:

    добавляем в нашу смесь и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Кусочек батона режем кубиками - он нам нужен для плотности омлета.

  10. Шаг 10:

    Все добавляем в нашу омлетную смесь, перемешиваем, петрушку также кладем.

  11. Шаг 11:

    Выливаем "омлетное тесто" в формочку, смазывать не нужно, у нас масло в составе есть. Ставим в микроволновку и включаем (на полной мощности у меня 800 Вт, смотрите по своим микроволновкам) на 4 минуты.

  12. Шаг 12:

    Вот наш готовый омлет. Пахнет изумительно))))

  13. Шаг 13:

    Можно подать в формочках, а можно ножиком аккуратно пройтись вдоль "стеночек", перевернуть на тарелку - и быстрый завтрак готов!

  14. Шаг 14:

    Нежный, ароматный, и что важно - сытный! По желанию можно добавить помидор в омлет, но мне так не понравилось) Но, как говорится - вкусы у всех разные))

  15. Шаг 15:

    вот так омлет выглядит в разрезе - пышный и мягкий одновременно) Приятного аппетита! Пусть утро будет добрым!

Другие рецепты