Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром
Приготовь вкуснейший и сытный завтрак всего за 5 минут! У вас утром 10 минут на завтрак? Думаете, чего бы вкусненького?)) Несколько простых ингредиентов, 5 минут времени - и ароматный завтрак на столе! Приступим?)) Я готовила 3 порции, поэтому взяла продуктов в три раза больше))

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. И формочки, в которых будем делать омлет. Это могут быть маленькие керамические формы, кокотницы, рамекины.
-
Шаг 2:
В миску кладем 1 чайную ложку сливочного масла.
-
Шаг 3:
Растапливаем в микроволновке 2-3 секунды.
-
Шаг 4:
Вбиваем одно яичко, солим по вкусу и взбиваем вилочкой.
-
Шаг 5:
Затем добавляем молоко и перемешиваем все вилкой.
-
Шаг 6:
Добавляем натертый сыр, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Ветчину (колбасу, мясо вареное - что есть) режем кубиком.
-
Шаг 8:
добавляем в нашу смесь и перемешиваем.
-
Шаг 9:
Кусочек батона режем кубиками - он нам нужен для плотности омлета.
-
Шаг 10:
Все добавляем в нашу омлетную смесь, перемешиваем, петрушку также кладем.
-
Шаг 11:
Выливаем "омлетное тесто" в формочку, смазывать не нужно, у нас масло в составе есть. Ставим в микроволновку и включаем (на полной мощности у меня 800 Вт, смотрите по своим микроволновкам) на 4 минуты.
-
Шаг 12:
Вот наш готовый омлет. Пахнет изумительно))))
-
Шаг 13:
Можно подать в формочках, а можно ножиком аккуратно пройтись вдоль "стеночек", перевернуть на тарелку - и быстрый завтрак готов!
-
Шаг 14:
Нежный, ароматный, и что важно - сытный! По желанию можно добавить помидор в омлет, но мне так не понравилось) Но, как говорится - вкусы у всех разные))
-
Шаг 15:
вот так омлет выглядит в разрезе - пышный и мягкий одновременно) Приятного аппетита! Пусть утро будет добрым!
Другие рецепты
В чем готовим?