Очень вкусный и ароматный яблочный пирог! Так быстро печь пироги у меня ещё не получалось! Всего пять минут - и вы сможете побаловать себя вкуснейшей выпечкой, которая практически не отличается от пирога, приготовленного в духовке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
125 гр
Пшеничная мука
135 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Яблоки
2 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
39 гр.
184
ккал
Когда хочется чего-то сладенького, приготовьте этот пирог в микроволновке - 5 минут и вы и ваша семья будете наслаждаться вкуснейшим пирогом к чаю. Фрукты можно взять любые - у меня яблоки. Готовить легко. Если нет большой формы для микроволновки - разделите данное тесто на две формочки или уменьшите продукты вдвое. Данный объем теста должен быть как минимум для формы 2,5 л.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Как готовить в микроволновке вкусные блюда? Легко и просто, если прочитать статью обо всех тонкостях приготовления
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог в микроволновке? Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    В миску вбейте яйца, добавьте небольшую щепотку соли и сахар.

  3. Шаг 3:

    Все хорошенько взбейте венчиком или миксером. Также можно по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят, но уверена, с ней тоже будет вкусно.

  4. Шаг 4:

    Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в нашу жидкую массу. Советую не игнорировать просеивание муки с разрыхлителем, так как благодаря этому приему мука насыщается кислородом, делая будущую выпечку более воздушной, а ещё разрыхлитель равномерно распределяется в муке, это значит, что и готовая выпечка будет равномерно подниматься и станет только красивее и вкуснее.

  5. Шаг 5:

    Яблоки нарежьте дольками. Кожуру желательно срезать, но всё зависит от вашего желания и жесткости шкурки.

  6. Шаг 6:

    Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смажьте сливочным маслом. На дно произвольно уложите дольки яблок.

  7. Шаг 7:

    Яблоки залейте тестом. Поставьте в микроволновку. Выставите мощность 800 Вт. Включите на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват - добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит - он станет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват - не переживайте, он дойдет.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь)

  9. Шаг 9:

    Вот пирог в разрезе. Он рыхлый и абсолютно готов! Готовьте чай и зовите родных наслаждаться вкусным и быстрым десертом.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты