Вкусно, сытно, красиво, необычно, интересно. Получается очень вкусно, сытно. А данный рецепт, представленный в ролике, содержит все изюминки, которые делают это блюдо таким, что хочется приготовить еще.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фазан
750 гр
Болгарский перец
1 шт.
Подсолнечное масло
50 гр
Лук
500 гр
Чеснок
10 зубч.
Помидоры
500 гр
Вино белое
150 мл
Перец острый стручковый
1 шт.
Ткемали Соус
200 гр
Уцхо
сунели
Кинза, кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
5 гр.
161
ккал
Чахохбили считается блюдом охотников. Потому как "чахох" в переводе с грузинского фазан. Фазан в томатах это и есть классический чахохбили. Но конечно же понятно, что в лесу фазанов на всех не хватает. Поэтому вполне можно фазана заменить без проблем на курицу. А некоторые повара вообще это блюдо готовят из кролика. Самое вкусное и интересное приготовление этого блюда будет если его готовить в казане на костре. Только при больших температурах разогретого казана можно добиться правильного купирования мяса. Оно получается очень сочным и правильным. Но понятно, что не всегда получается готовить на открытом огне. Для этого необходимо много нестандартных вещей. Но блюдо можно приготовить и на обычной домашней кухне, хотя в нем и не будет запаха "дымка". Лук лучше всего поджарить на сливочном масле отдельно от мяса. Помидоры, приобретенные в обычном супермаркете зимой не дают полноценного ожидаемого аромата и вкуса. Поэтому я советую в холодный период приобретать томатное пюре. Оно будет в еде чувствоваться интереснее. Болгарский перец добавляют не все, по своему вкусу. Блюдо как правило к столу подается в сочетании с каким небудь гарниром, например спагетти. 
  1. Шаг 1:

    Фазана разделить на небольшие порционные куски

  2. Шаг 2:

    Лук разрезать на полукольца

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец на длинные полоски

  4. Шаг 4:

    На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его

  5. Шаг 5:

    Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи

  6. Шаг 6:

    Закладываем лук и смешиваем с мясом. Ждем пока лук стане мягким

  7. Шаг 7:

    Вливаем вино. И все перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи. Тушим минут десять

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне

  10. Шаг 10:

    В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень

  11. Шаг 11:

    После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!

Другие рецепты