Вкусное мясное грузинское блюдо. Готовим в мультиварке! Чахохбили в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Подойдет и на ужин в будний день, и для подачи гостям. Рекомендую!

Ингредиенты:

на 12 порций

Утка
2 кг
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
500 гр
Лук
порей
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Топленое масло
50 гр
Хмели
сунели
Уцхо
сунели
Чеснок
7 зубч.
Кинза, кориандр
50 гр
Соль
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
3 гр.
235
ккал
1. Тщательно моем утку, обсушиваем ее бумажными полотенцами. Режем крупными кусочками.
2. Моем овощи, очищаем перец от семян и режем небольшими кусочками. Также нарезаем помидоры, лук - колечками.
3. Растопите масло и отправьте его в кастрюлю мультиварки. Выложите в масло кусочки утки нижним слоем.
4. Самое время добавить к мясу специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и перец черный молотый, а также соль (половину).
5. Нарезанные овощи перемешайте с оставшейся солью и выложите поверх утки.
6. Закройте крышку мультиварки, выставите режим "Тушение", время - 60 минут.
7. Почистите зубчики чеснока, измельчите.
8. Порубите мелко кинзу.
9. Добавьте чеснок и кинзу в готовое блюдо и оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
Подавайте чахохбили к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!